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100%ピーナッツ〜ゥゥ!!
と叫んでしまった、ジーマーミ豆腐。
葛粉と蕨粉を半々で。
もっちり、もってり、むっちりと☆
土産の真空P茹で#おおまさり
ジーマミー豆腐👀✨手づくり❗️
落花生の香ばしさが口の中に広がるんですよね〜🤤💕
もっちり、もってり、むっちりなんですね。葛粉と蕨粉で💡
以前作った時は葛粉だけで作って食感かちょっと固かったんです😱
食べたいですワ〜💕
今度私は、ゴマ豆腐に挑戦します。
おおまさり、大粒だよね〜❤︎
豆乳の残りのピーナッツおからは煎り煮でおいしくいただきました😋
葛粉の在庫が足りず(笑
蕨粉を足しました(^^ゞ
塩梅はこの配合が好きかも〜❤︎
久しぶりに食べたジーマーミ豆乳が美味しかったです☆
周りの認識は、ジーマミー、ジーマーミこれは地域での違いなのでしょうか。
美味しいから…いいか(^^ゞ
ゴマ豆腐も美味しいですね❤︎
手作り胡麻豆腐はもっちり!!むっちり!!
春から一人暮らしで家を離れた長女の大好物でした。
昨年の熊本地震で一番被害の大きかった
西原村の名物なんですよ。
ピーナッツ豆腐。
渋皮ありのと、なしのとあって。
かたちがとどめられないくらいトロトロでした。
最近、土砂崩れの迂回路ができて、購入できる
ようになりました!(๑•̀ㅂ•́)و✧
出来立てだと最高!でしょうね♡
落花生は西原村の名産品ですか!!
私は渋皮ありで(面倒くさがりw)
お嬢さん、お母さんのジーマーミ食べたいでしょうね😋♪♪♪
迂回路が必要な理由は、良くも悪くもだけど…購入できるようになって。
地産地消は喜びですね☆
葛粉と蕨粉でできるんだー。
さすがやわ。
しかーし、結果、蕨粉を足すことで食感がさらに良いことを知った!!
ラッキー☆