• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/09/22
  • 1,163

薩摩芋のガーリックチップソテー

レシピ
材料・調味料
薩摩芋
1本
にんにく
2片
醤油
少々
オリーブオイル
たっぷり
作り方
1
オリーブオイルをたっぷり入れたフライパンにスライスしたにんにくを入れて弱火できつね色になるまで焼く。
2
1cm大に切った薩摩芋は水に浸してから水気を切って1のフライパンで片面約4分ずつ、弱中火できつね色になるまで焼く。
3
2がきつね色になったらキッチンペーパーで油を吸わせてから醤油をひと回し。フライパンを揺すって醤油が行き渡るようにしてから火を止める。
4
お皿に盛り付けてガーリックチップと一緒に食べる。
みんなの投稿 (7)
こんがり焼いた薩摩芋はにんにくチップをのせて食べると合うー。
サツマイモが美味しい季節だもんね〜❤︎
⭐︎付けとく。
みるからにホクホクだねー。
焼き目もきれい♡
サツマイモさっき食べた〜🎶
にんにくチップ!!
やってみよ〜✨
レイ から 麻紀子
薩摩芋とにんにくチップ、同時に食べると美味いです👍✨
わたしも絶賛増量中…😱
レイ から 🌀
フライパンでも表面カリカリ中はホクホクになるもんですね〜♪
薩摩芋は火が通りやすいから助かります😁
レイ から そらのんみこ
やってみて〜♪
薩摩芋だけっておかずにならない(我が家の男子曰く)けどにんにくチップと一緒だとおつまみにもグッドだよ👍😁
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)