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手料理
  • 2014/01/15
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飛騨とらふぐの根菜アクアパッツア♪

レシピ
作り方
1
フライパンに鷹の爪をとニンニクを入れ弱火で焼く
鷹の爪が色ついてきたら取り出し、ニンニクもカリッとすれば取り出す。
2
塩胡椒したとらふぐを入れ、焼き色を付ける。
焼き色が付いたら、酒を入れ軽く火が入れば取り出す。
3
蕪は吸い地で、牛蒡、人参はそれぞれ八方地で炊いておく。
4
全てを鍋に戻し、フライパンをゆすりながら乳化させていく、塩胡椒で味を整える。
5
花穂紫蘇、芽葱、ラディッシュを飾り完成。
ポイント

飛騨とらふぐのメニュー開発で提案したメニューです。
養殖業者の方はいろいろな取り組みをされています。
興味のある方はぜひ覗いて見てください。

http://www.hida-kankou.jp/gourmet/37/article/

先日UPしたメニューもそのうちの一つです。

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