• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/19
  • 1,390

飛騨牛 治部煮椀

みんなの投稿 (4)
始めまして。杉本といいます。今はインドネシアにいます。ここは熱帯なので材料とか限られます❗️でも逆に私が修行時代を思い出します。凄く面白いです❗️日本人の血が騒ぎます❗️すいません本題に入ります。じぶには治部煮と書きます私は金沢に永く居たので旧い料亭の金沢の料理長から直に教わった料理です❗️すいません治部煮でお願いします。本当に青首の真鴨の治部煮は美味しいですよ。これからもよろしくお願いします。
Toshitaka Inoue から sugimotokazuhito
始めまして!ご指摘ありがとうございます。
確認せずに投稿してしまいました、
恥ずかしいです

本物の真鴨の治部煮食べてみたいです!
金沢と言えば本場ですよね、来週、金沢中央市場に
仕入れに行きます。
また面白い魚見つけたら、いろいろ作ってみたい
と思います。こちらこそどうぞ宜しくお願いします。
sugimotokazuhito から Toshitaka Inoue
いまの時期は鰤、真鱈、ずわい蟹、寒鯖など魚貝類は本当揃っていますね❗️新鮮差で言うと、金沢港いきいき市場がおすすめですよ。入り口の近くに重福丸という魚屋さんが有ります。活け物有り朝締め有り鯵がおすすめです。其処でつり道場の杉さんに聞いて来ました。と言って下さい❗️良くしてくれる筈です❗️時間が有りましたら是非よろしくお願いします❗️
Toshitaka Inoue から sugimotokazuhito
ご丁寧にありがとうございます(^^)
時間があったら是非立ち寄りたいと思います。
もぐもぐ! (26)