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手料理
  • 2019/11/11
  • 1,386

🥝🍓フルーツタルトレットパン🥝🍓

レシピ
材料・調味料
強力粉
140g
砂糖
大さじ2
卵黄
1個
60〜70cc
小さじ1/3
ドライイースト
小さじ1
⭐︎フィーリング
卵黄
2個分
砂糖
50g
薄力粉
20g
牛乳
160cc
生クリーム
40g
バニラペースト
小さじ1/2
トッピング
お好みで🔆キウイオレンジラズベリー
✩.*˚仕上げ
ナパージュ
40g
ドライイースト
小さじ1
作り方
1
型にバターを塗っておく。
2
☆フィリング作り
耐熱容器に卵黄を入れ軽くほぐし、
砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜる。
薄力粉をふるい入れて混ぜる。
生クリームを加え、牛乳を3回くらいに分けて
加えながら混ぜる。
ラップをかけて、レンジで加熱500w2分30秒
レジから出して、均一になるまでよく混ぜる。
もう一度レンジに入れる。500w1分くらい…
バニラペーストを加え、均一に混ぜる。
3
通常の手ごねする手順で、生地を作る。
一次発酵のため、ボールにラップをかけて
発酵機40℃25〜30分
4
約2倍に膨れたら、ガス抜き
6分割後、丸め直してベンチタイム10分
ぬれ布巾をかぶせてあげてね。
5
ベンチタイム後、とじめを上にして
麺棒で直径12cmくらいに伸ばす。
6
型に沿わせて生地を入れる。
底にピケをし、フチにはみ出た生地を
スケッパーなどでカットする。
フィーリングを入れる。
7
二次発酵のため、発酵機へ
40℃15〜20分
オーブンの余熱を忘れないでね(*´∀`)♪
190℃
8
オーブンの190℃12〜15分焼く(((o( ˙꒳​˙ )o)))
9
粗熱がとれたら、生地のふちに粉糖をふるう。
10
用意したフルーツをひとつずつ
ナパージュにくぐらせて、飾り付ける😋
ポイント

フィーリングのカスタードに
プレーンヨーグルトを100〜120g
オレンジジュース 大さじ1小さじ1/4
グランマルニエ小さじ1を入れて、
少し大人のスイーツになる。

みんなの投稿 (1)
一週間の始まり、月曜日…
疲れた😞…。
甘いものが食べたい😩😩😩
カスタードタップ詰めた、
フルーツタルトレット
パン生地で焼こう😋
夕食の準備もせず…
パン作りに夢中になり
夕飯はガストの宅配 😈😈😈
∑(๑º口º๑)!!ダメ母ヾ(_ _*)ハンセイ・・・
でも美味しでしょう😛
#フルーツ#カスタード #菓子パン
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