• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/10/10
  • 2,011

超簡単、ナスとブロッコリーのパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ナス
1/2本
ブロッコリー
1/2株
赤ピーマン
少々
ミンチ
少々
玉ねぎ
少々
セロリ
少々
ニンジン
少々
少々
オリーブオイル
少々
チーズ
少々
作り方
1
ナスは輪切りにして、多めの油で炒める。余ったらそのまま冷凍する。
2
ブロッコリーとパスタを一緒に茹でる。
3
玉ねぎ、セロリ、ニンジンをみじん切りにして一緒に炒める。
4
ミンチを入れて炒め、そこにパスタ、ブロッコリー、ナス、ピーマンを加え、茹で汁も少々足して煮詰める。
5
塩胡椒で味を整える。
6
皿に盛り、オリーブオイルを回しかけ、チーズを振る。
ポイント

野菜は使いやすい量を調理して、残りは冷凍します。
次回は冷凍のままパスタと炒めれば超簡単にできますよ。

みんなの投稿 (3)
秋ナスの季節ですね〜
一人では食べきれないので
ナスを買ったら一度に全部カットして
アク抜きした後オリーブオイルで揚げて
冷凍保存しちゃいます。

今日はそんな野菜達を使って
ササッとパスタ。

材料の下準備ができているので
フライパン一つでアッと言う間に出来上がります。

★★★
zen から Frater Nishino
すごい

食べたい☺️
Frater Nishino から zen
Zenさん、ありがとうございます*\(^o^)/*
簡単なので作ってみて下さいね!
もぐもぐ! (14)