SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
18歳息子と15歳娘、紅生姜を一体いつから食べるようになったんだろう…
お好み焼きとか焼きそば、牛丼に紅生姜がないとがっかりされるほど。
12歳娘はまだデビューできずのお子ちゃまだけどね😁
牛丼だけで済ませるのはなんとなくなーだったので、余っていた長芋を焼いて添えました♡
気持ちね、野菜も添えたぞということで👌
#牛丼 #長芋
娘ちゃんの受験もchicaちゃんサポートお疲れ様でした♬🥰お弁当もとっても美味しそうだった❤😋😍🍴💗
野菜&食感プラスでうまほ💕💕
粕汁と同じく
私もいつからでしょう
紅しょうが必須になったの🙄
本人も親も気付かぬ間に
大人の階段のーぼるー(  ̄0 ̄)o¶~~♪
のですかね😁😁😁
うちはあれば食べるけどなくても平気な
感じ🤭
関西の方が食べる?
地域差なんてない?
可愛らしい小どんぶりに見えます💕
紅しょうが、あると美味しいですね🤗
今日も無理なく楽しく、心身ともに元気で健やかに!
いつもありがとうございます🥰
やっぱり紅生姜は大人な味ですよね。
私もわりと最近までなくてもいい派でしたよ😁
長芋も大好きなので添えちゃいました😁
受験受けること自体はもう終わり、あとは色々と結果を待つだけの、またまた胃の痛くなりそうな1週間強を過ごす予定です😅
長芋足したのがなかなかよかった😉👌
食感いいもんね、長芋😆❤️
紅生姜美味しいねーー。私もわりと最近まで別に紅生姜なくていいやって感じだったのに😁
粕汁ももしかしていけそうか!?😆😆😆
紅生姜は買ってきましたー。
でも来年は作ってみてもいいかも😉❤️❤️
えー、地域差あるのかな??調べてみよう!😆😆
来てくださってありがとうございます😊
ほんと紅生姜、なくてもいいんだけど、あるのに慣れるとね、ないと寂しいなってなりますね👌
はーい、しばらく落ち着かない日々なのですが、心にゆとり持てるよう過ごしまーす👍👍
そうなんですよね!
力を抜いて気負わずです🤗
(❁´ω`❁)*✲゚*
長いも添えが(・∀・)イイネ!!
うちの子は
いつから紅しょうがが
必須になったのか?
思い出せないけど 笑
今はchicaoさんちの
お兄ちゃん、お姉ちゃんのように
牛丼の時に紅しょうがが無いと
ガッカリされるわ(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
洗い物は増やしたくないから椀に添えて大正解👍
紅生姜私も子供の頃なんとなく不味いなイメージで食わず嫌いでした❗️
ほんとにありがとうございます😊
SDの皆さまの優しいお言葉が身に染みる今日この頃です😊
長芋大好きっ子なので、地味にテンション上がりました👍
紅生姜やっぱりあると味変になるからかどんどん進みますよねー。
次の新生姜シーズンに手作りしてみるかどうか考え中です😁
それそれー。
洗い物少なめ計画!
大賛成❤️❤️
紅生姜なんとなくまずい気がしてたのは、子どもの頃美味しい焼きそばパンになぜか入っていたあまり美味しくない紅生姜のせいではないか?と私は思っております😆😆😆
どういたしまして🤗
ホントに優しい方々ばかりですよね🥰
牛丼美味しそう😋
焼き長芋もグッド😉👍✨
ありがとうございます😊
長芋美味しいですよね👍👍
牛丼はやっぱりたまーに食べたくなるメニューの一つ👍❤️❤️
やったことなかったです。
ナイスです〜紅生姜とも相性良さそう。
ありがとうございます😊
牛丼作ってサラダでも足そうかなと思ったけどサラダ的な野菜もなくて💦長芋焼いて添えたら美味しかったです♥️♥️