• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2014/05/29
  • 1,128

亜細亜な晩御飯~吉野亜矢子さんのガパオ(鶏ひき肉のバジル炒め)~

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (16)
初めてガパオを作りました!!
という前にナンプラーデビュー(^○^)
どんな味になるのか興味津々!
ご飯入れてガパオライスにしたら、旦那さんからは『これ旨い!!次、弁当に入れて』とリクエスト♡

・野菜たっぷり生春巻き

・ネギの香りそば
ネギと胡麻油、黒胡麻、酢が絶妙な旨味と香りを放つ、ササミ入りの焼きそば。

亜細亜の美味しさを感じた夕御飯。知らない料理が山程あるな~(笑)

亜矢子さん、新しい発見ができました。ありがとうございます。とても簡単で美味しく頂けました。
ケイさ〜ん♪つくフォトありがとうございます(≧∇≦)
ナンプラーデビューで、ガパオ作ってくれたなんて、感激です♡
素敵なアジアンディナーに、作っていただけて、ぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭ (⁎⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁⁎)
タイ料理のガパオライス、ナンプラー使うの大好き💕
初めてなの〜?そんな思えないくらいとっても美味しそう(⌒▽⌒)
亜矢子さんのガパオライス美味しいですよね( ´艸`)♡♡全部おいしそーです♪
ケイ から くみさん
嬉しいコメントにリスナップありがとうございます!!
初ナンプラー感動の美味しさでした。
他にも色々使っていきたいですが、まだまだ未知なるところです。又、美味しい使い方があれば教えてくださいo(^▽^)o
ケイ から Mika❈
Mikaさんも作られたんですね(^○^)
たくさんの方が作られていたので、とっても気になっていました。作って良かったと思う位に美味しかったです。コメント嬉しかったです。
ナンプラーデビューおめでとうございまーす😊 ナンプラーって単体でペロッとしてみても美味しくないのに何故に何かとまぜるとあんなに美味しいんでしょ😍
わたしの好きな料理が3点盛り〜。美味しそうでーす💕✨
ケイ から 黄な粉
黄な粉さん、ナンプラーの魅力にやられてしまいました。本当!!単体では何とも言えぬあの香りなのに、驚きました(笑)
もっと色んな料理に使ってみたいです。リスナップありがとうございます。
ガパオって人気なのね〜🎵
女子は絶対タイ料理って好きよ!
オバちゃんでも好き💓
ナンプラーいっぱいあるし、バジルもあるし、やるっきゃない👍
ケイ から もとぱん
ガパオたくさんの方が作られていました!!やるっきゃないと思って、作ってみたら旦那さんからも好評でした。
リスナップもありがとうございます。
アジアなごはん、一度に三カ国食べられて♡お味見したいです(≧∇≦)bリスナありがとうございます(^^)
おいしそうな間取りで:D

生はるまき食べたいですね!!

茶色のリスナップ
ありがとうございます!
アジアンご飯、周期的に食べたくなります♪
とっても美味しそう (❁´◡`❁)
焼豚のリスナありがとうございます♪
ケイ から kzsyk
わざわざお礼ありがとうございます。素敵なお家ごはんだったので、ポチッとしました(^○^)
ケイ から miyako
なかなか間取りは難しいですね(笑)みやこさんの茶色は、大好物の茶色ばかりなので指くわえてながめてます(o´艸`)
リスナップありがとうございます。
ケイ から ゆう
焼豚とてと美味しそうでした。☆つけてまだ作れてないんです。
こちらこそリスナップありがとうございます。
もぐもぐ! (152)
リスナップ (17)