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手料理
  • 2014/06/28
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ぷりん

レシピ
材料・調味料 (3)
たまご
にこ
牛乳
200しーしー
おさとう
60ぐらむ
からめる
お砂糖
小さじ3〜
お水
すこーーし
作り方
0
からめるつくるひとは、お砂糖をフライパンで焦がし、お水をすこーーし加えてとろとろにする
1
熱いうちに耐熱カップの底へ。飴になるけど大丈夫
2
プリン液をしゃかしゃかまぜ、出来た液をこしてなめらかにし、飴が入ったカップにいれる
3
フライパンの1/3くらいまで水いれて液入ったカップをいれる(蒸し器があるとよりいいね!)
4
沸騰までつよび
5
強火2分弱火15分
6
あとは余熱に任せる
ポイント

余熱放置しすぎると巣になるかも

※前は沸騰するまで強火、その後蓋して弱火7分、余熱10分とかいてました(改訂2020.5.7)

みんなの投稿 (2)
ひんやりでざーと
もぐもぐしてくださった皆様、リスナしてくださった方々、ありがとうございます(*´꒳`*)♥️

これからも日々精進いたします♥️
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