SnapDish
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スモークサーモン100g 白ワイン 大さじ1/2 レモン汁 少々
卵黄 1.5個 フロマージュブラン 38g サワークリーム 38g
生クリーム 40cc あらびきコショウ 大さじ1
フレッシュディル 卵白2個+塩少々
スモークサーモン・白ワイン・レモン汁・卵黄をバーミックスでペースト状にする。かなり滑らかにした方がベター
ボウルにフロマージュブラン・サワークリーム・生クリームを入れて混ぜ合わせる
別ボウルにサーモンペーストを入れ、氷水にあてながら木べらでクリームを加えていき、コショウ、細かく切ったディルも加える
ボウルに卵白を入れ塩ひとつまみ入れて固く泡立て、サーモンペースト+クリームにざっくりと混ぜていく
余熱した200度のオーブンで13〜15分焼き、膨らんだら180度に下げて5分程焼く