• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラor豚ロース
200g
ピーマン
3個
しめじ
1パック
竹の子水煮
80g
味噌
大さじ1と1/2
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
みりん
大さじ2
豆板醤
小さじ1/2〜1
すりゴマ(白)
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
作り方
1
豚肉、竹の子は食べやすい大きさに切る。
ピーマンは細切りにする。
しめじは石づきを落として食べやすい大きさにほぐす。
★の調味料を合わせておく。
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、野菜を加える。
野菜がしんなりしたら★を加えて汁気がなくなるまで煮詰め、仕上げにすりゴマをふる。
ポイント

野菜はお好きな物を炒めて下さい。
すりゴマがなかったら、炒りごまでも大丈夫です👍

みんなの投稿 (1)
ちょっとぴり辛でご飯に合うオカズになりました😆
もぐもぐ! (13)