• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/06/26
  • 357

チンジャオハムスートマト味

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
ハム
1パック(4枚)
たけのこ水煮
1/2袋
米油
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
[調味料]
しょうがチューブ
2cm
にんにくチューブ(省略可)
2cm
鶏ガラスープ顆粒
大さじ1/2
ケチャップ
大さじ3
料理酒
大さじ1/2
本みりん
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
ウスターソース
大さじ1
焼肉のタレ(無くてもいい)
大さじ1
カレー粉(SBの赤缶)
小さじ1/2
作り方
1
玉ねぎ、ピーマン、ハムは細切りし、たけのこ水煮は水を切る。
2
フライパンに米油とごま油を入れ、玉ねぎ、ピーマンを炒め、玉ねぎがしんなりしたらたけのこ水煮、ハムを入れさらにいためる。
3
調味料全てを入れて馴染むまで炒め煮にする。
みんなの投稿 (1)
孫たち用ご飯
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)