• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/01
  • 256

絹ごし、切り餅をレンチンで。豆腐餅。

みんなの投稿 (2)
lee
おいひそ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
まり から lee
ありがとうございます。
これ、レンチンで出来るレシピを集めた本に載ってるのなんですよ(笑)

耐熱ボウルに切り餅、少しのお水、お砂糖をかけてレンチンで膨らませて、その中に絹ごし豆腐ときな粉も入れて練り混ぜるだけなんですよ〜。
で、手でちぎって、きな粉まぶしてるだけなんです(笑)

簡単ですけど、美味しかったです。
黒蜜をかけても、美味しかったです♪
もぐもぐ! (11)