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手料理
  • 2017/06/06
  • 20

柚子皮入りの味噌ダレでさっぱり 豚肉の味噌焼き

レシピ
材料・調味料
豚ロース厚切り肉
4枚
おろしニンニク
小さじ4
オリーブオイル
大さじ1
A柚子皮
1個分
A味噌
小さじ4
A
大さじ2
Aみりん
大さじ2
少々
胡椒
少々
作り方
1
豚ロース肉は包丁で筋切りして、包丁の背で叩く。塩胡椒を振って下味をつける。柚子皮は細かく刻む。他のAと合わせておく。
2
フライパンを火にかけてオリーブオイルとおろしニンニクを入れて、香りがたったら豚ロース肉を入れて両面焼けるまでじっくり火にかける。赤い汁が出なくなったらAを流し入れて両面味噌ダレにくぐらせたら皿に開ける。残ったタレを少し煮詰めて、豚ロース肉にかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
厚切り肉は焼くと時間がかかるけど、厚みが半分くらいになるまで包丁の背で叩くとあっという間に加熱出来るので、時間がない時のメイン料理にオススメです(^ν^)
柚子皮入りで、さっぱり美味しく食べられるのでおもてなしにもぴったりですよ^_^ #手早く作れる大皿肉料理ネタ