• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
砂肝
1パック
水菜
一房ほど
大さじ2
鶏ガラスープ
小さじ1/2
めんつゆ二倍
大さじ3
食べるラー油
大さじ1弱
ごま油
小さじ1弱
作り方
1
沸騰したお湯に酒をいれ、砂肝を茹でる。
沸騰中に二分、火を止めて余熱で一分。


水菜は適当に切ってお湯で洗い水でしめておく。
2
茹でた砂肝をザルで水を切り
ボールにうつして、鶏ガラスープのもとをアエル。

そのあと、めんつゆ、水菜、ラー油、胡麻油の順に加えあえる。

冷やして召し上がれ♡
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)