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手料理
  • 2013/04/17
  • 5,013

スモークサーモンとクリームチーズのマフィン

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
無塩バター
100グラム
砂糖
大さじ2
一個
薄力粉
150グラム
ベーキングパウダー
小さじ1
牛乳
80~100㏄
パセリ
適量
スモークサーモン
6枚
クリームチーズ
適量
粉チーズ
適量
作り方
1
バターをレンジで溶かす(600W1分)
オーブンを170℃に予熱いれる
2
バターに砂糖、卵を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
3
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるったものと、牛乳を入れる。ゴムベラなどで混ぜすぎない。
牛乳は生地の固さを見て加減してください。
4
乾燥パセリと粉チーズ大さじ1ぐらいまぜる。
生パセリなら刻んで。
5
マフィン型に生地、サーモン半分、クリームチーズの順に入れ、さらに生地、てっぺんはサーモン半分をのせて上から粉チーズをさらにかける
6
オーブンで28~30分焼く
ポイント

ほんのり甘い、お食事マフィンです。
お好みで玉ねぎを入れてもおいしいです。

みんなの投稿 (6)
食べたいなぁ〜
最近、朝パン食べたくてしょうがなくなる病気中
To: zara 私は一年中パンばっかり食べてる。
中毒(^^;)
作れるならつくった方がいいよね〜
パンのカロリーみると、
かなり高いよね・・・
よっぽど、ケーキの方が低かったり

けど、最近食べたくてたまらないぃ
To: zara パンはカロリー高いよー
蒸しパンとか異様に高い。でも、ダイエットシュガーだとうまくふくらまなかったりするから、少し混ぜてみたりしてあがいてるが。
To: keco513 さん
しかも一個じゃ、満足できないしね・・・
To: clover123 こちらこそ!ありがとうございます(^^)
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