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手料理
  • 2015/10/12
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金目の煮付け!南房総産直!

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醤油100ml、酒100ml、砂糖100mlフライパンにいれて、弱火、砂糖溶けたら、
エラと内臓取った金目を入れる。
魚は終始動かさず。
スプーンで煮汁を表面にかけたら、アルミホイルで落し蓋。ここから、弱中火で約15分煮る。途中、アルミホイルを取って、煮汁を表面にかける。
15分経ったら、アルミホイルを取って、
みりんを20ml煮汁にかける。
魚に照りが出てきたら出来上がり。
新鮮でない魚の場合は、煮汁に少しだけしょうがの薄切りを加えます。
酒のつまみに最高です。魚の鮮度が極めて重要です。
あと水100mlも最初に入れてください
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