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手料理
  • 2016/08/14
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もっちりほうれん草のちぎりパン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
強力粉
250g
砂糖
大さじ一杯
ドライイースト
小さじ1/2
小さじ1/2
160cc
ほうれん草
適当
作り方
1
強力粉、砂糖、ドライイースト、塩に水(ぬるい)を入れて混ぜる
この時に塩はドライイーストから離して入れること。

よーくコネてるとまとまってくる。
2
茹でたほうれん草をみじん切りにする。
水分をしっかりとること!

ほうれん草を入れてよく混ぜる
ベタつきがすごいようなら少し強力粉を入れてみるといい。
3
一次発酵
私は夜野菜室に入れて8時間ゆっくり発酵してます!
そうすると朝起きたらすぐ焼きたてが食べられる♡♡
4
2倍に膨らむので、ガス抜きをして、生地を8等分に分けて丸くして、ベンチタイム10分
濡れ布巾をかけて、乾燥を防ぎます。
5
二次発酵

生地を型に入れて(私は丸いドーナツ型?みたいなやつに入れて焼いてます。普通にトレーに敷きつめて焼いてもOK)

オーブンの発酵機能を使って40度で50分発酵
6
オーブンを190度に予熱して、20分焼いたら完成!
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