SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いか飯を作りました。
ご飯は餅米とうるち米を半々で。
牛蒡と人参のささがきと枝豆を入れてみました。
今日のお昼ご飯です。
#いか飯 #いかめし #イカ飯 #業務スーパー
コメントありがとうございます。
久しぶりに作ったいか飯!
美味しかった〜😊
これはー。
いかめし!ではありませんか〰️😍
アレンジさすが〰️😆
北海道では、良く食べてたんですけど、今函館のいかが、なかなかとれなくって、ご飯入れるまで大きくないんですよね😣
いかめしっていったら、あれ!見たい固定概念あって、パパ氏の、いかめし凄い新鮮✨
美味しそう〰️😆
そうなんですよー、最近スーパーで売ってるイカは本当に小さいし高いしとても買う気になりませんね。
そんなことあって以前は普通のイカで作っていたいか飯ですが、最近は業務スーパーのツボ抜きイカで作るようになりました。
このツボ抜きイカは5〜6杯(足はついてませんが)入って600円位。
結構使えますよ👍🏻
北海道はいか飯の本場ですもんね、羨ましいです😍
私は本当はもっと洋風にしてみようかなと思ったんですが、今回は攻めきれずこんな感じになりました。
でもいつものとは一味違って美味しかったです😊
どういたしまして😊
こちらこそコメント&見に来てくれてありがとうございます。