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クリームパン

これになりました✌️✌️

レーズン酵母のパンなので、美味い😊

#甘酒 #レーズン酵母 #自家製酵母 #クリームパン #塩糀
そしてトリーノ型、キターッ🙌

可愛い~😍

酵母のパンも美味しそう😋💕
TOMOちゃん❤おはよう~

この前はありがとう~

わあ!めっちゃおいしそー😍😍
1つ前のカスタードクリームでつくったのね😆
パイ生地になってるの?
めっちゃ好み😍😍💗💗
形もかわいいね!

今日もがんばろうね~
息子は今日は2日目です(๑˃̵ᴗ˂̵)و
TOMO から あずき
またまた酵母おこして、元種作ってん

塩気が足らなんだか?発酵させすぎたのか?味が薄かった💦💦

これ、IFトレーのトリーノ型やから、ドリールしたら、くっついてな💦

めちゃ型にスプレーオイルして、焼き上がりに周りを爪楊枝で剥がしてから取り出したよ
TOMO から まなまな♡
まなちゃん♪

おはようございます😃

息子ちゃん、萎えてないかい?意外と神経使うけど、処世術的な世あたり的な感じのお勉強にはなると思うよ

一度にアレコレこなせる、女子脳が必要やけど、無理では無い

頑張れ!頑張れ!

あっ、パンねパイ生地違うで〜普通にレーズン酵母で捏ねた生地

ちょっと塩気足りなかったのか?味が薄かった😅こんなときもあるある
おはよー✨
手作りクリームのクリームパン
めっちゃ美味しそう
(❁´ω`❁)*✲゚*

形も可愛い~︎💕︎💕

今日も1日頑張ろうね( ̄0 ̄)/ オォー!!
まなまな♡ から TOMO
そうなの?
わあ~レーズン酵母🍇美味しそうだね😍💗

一日目に、スーパーの概要みたいなののビデオ説明があって、そのあとコンプライアンス説明、挨拶の練習(店長がいう言葉を復唱する練習)、しっかり教育がされているね〜
1から教えてもらえてありがたいよ~
今日と明日はまだチュートリアルらしいから、先輩に付いて教えてもらうみたい。
直接お客様と接するお仕事だから、ダイレクトにいいことも悪いことも受け止めなきゃならないからほんとに勉強になるよね!
がんばってほしいな~
TOMO から まなまな♡
大きな企業さんは教育もしっかりしてるはずやわ

うち、地元企業やから、ちょっと緩い💦近所のおじちゃん、おばちゃん相手みたいなところあるから、介護含む作業ね(笑)(笑)

気持ちの余裕ないと、イラつくし、自分の気持ちをころして笑顔になるのも、修行よ〜

一生お勉強〜くらいのつもりでいるわ

慣れるまでは気が張ってるけど、慣れた頃、ドカンとミスもやらかすよ

これも、あるあるで経験だよね

あまりハタからヤイヤイ言われたくないやろけど、笑顔で頑張って〜くらいで送り出してあげてね
TOMO から からあげビール
からビーさん♪

おはようございます😃

カスタードに甘酒

生地にも甘酒&レーズン酵母使い

美味しいで☝️

今週は、一日行っては休みー

パンが増えるから、長男にお裾分けよ

明日も休み

何作ろうかな〜←片付けしなさい
まなまな♡ から TOMO
貴重なアドバイスありがとう~
めっちゃ助かる~

この前TOMOちゃんに教えてもらったこと、
笑顔でねー
役になりきるだよー
など
伝えたよ~(o´罒`o)
(・∀・)bおうっ!
って言ってたわ😆🙏

臨機応変も大丈夫だよね!
高齢者の方とか妊婦さんとかカゴの移動とか、そういうのも慣れてきたらいいね👍

とりあえず今月のシフトは今日から3連勤でひとまず今月はなし。

まずは1週間→2週間→1ヶ月→3ヶ月→半年→1年ってここ乗り切るとなんとかなってくよ~と伝えたよ!
大丈夫→大事の間違いです🙏
クリームパン、好き😉

美味しそう🎵

酵母のパンだから味は保証つきね👌
食欲そそるビジュアルやな😋
TOMO から まなまな♡
そうだね。慣れる

そして、アレにはならないでおこう!というお手本もいるから、スマートに振る舞う事も覚えるよ👍

私たちも、日々お勉強やわ😅
TOMO から cocco+
なんか、味がしまってなくて、いまいち

元種を作るはいいけど、早く消費したいから、たくさん仕込んだんよ

塩糀の量が少なかったかな

ボケてる
TOMO から 9421beru
型から出す時にクリームパンって、クリームが緩くなってて、ひっくり返されんから、ドリールする卵が型にくっつくしで、爪楊枝で卵を剥がしてから、横から爪楊枝ぶっ刺して、引っこ抜いたよ😭

パンに塩気が足らなんだか、味は美味しいけど、ボケてるわ
9421beru から TOMO
たまご塗るとくっつくよな💧
形がめちゃくちゃかわいい❤️❤️
手作りカスタード入り❤️❤️最高ですね👍
TOMO から 9421beru
IFトレーの寿命かと、たくさんスプレーオイルしてから使ってるわ

みんな一緒か〜
TOMO から chicaocafe
chicaちゃん♪

こんにちは😃

これ、IFトレーっていうプラスチックの型のトリーノ型っていう種類

星型やら、コッペパン型やらあるよ

たくさんあってもデバイスないよな😅
有言実行❣️
お休みだからクリームパン作るって教えてくれたのはレーズン酵母だったんだね。

可愛いフラワー型にアーモンドスライスが素敵だね。
TOMO から とんちん
こんばんは👍

ただ今、甘酒使いで投稿できるものを作ってたら、1番にカスタードクリームが思いついたのよ

甘すぎなくて美味しい✨

しかし、今回のレーズン酵母使いの生地、塩の量がすくなかったのか?味がボケてるよ😅

塩梅って大切ね
まなまな♡ から TOMO
うんうん(*^^*)
やっぱりダイレクトでお客様と接するから、ホントいろんな経験できるよね!
今日はサービスカウンター内で、お勉強だったようです。
あしたは、「ながれ?」を体験するそうです。
ほんと、使えない息子を、一から育ててもらえてありがたい限りです😆🙏
トリーノ型🌟可愛いーよね💕
TOMO から loveまま
我が家のはIFトレーなんよ

卵塗ったら、型離れがうまくいかず、毎回グチャッてなるんよね

今回は、スプレーオイルしっかりふって、取り出す前にも爪楊枝で周りを剥がしてから、取り出したよ💦

星型やらも可愛いから欲しいけど、もうあまり増やさないことにしてるよ
レーズン酵母のクリームパン美味しそう💕
トリーノ型はやっぱり可愛いね☺️
TOMO から めんちゃん
ありがとう😊

型離れが悪いから、めちゃオイルスプレーふったよ😅

カスタードクリーム最高
TOMOさん💓

これは美味しいですね😋
自家製レーズン酵母に、甘酒入りのカスタードクリーム😍
オープンののクリームパンもいいですね❣️
形も可愛くていいなぁ😆💞
TOMO から あみ
あみちゃん♪

こんばんは✨

この包まないカスタードクリームパン、型から取り出す時大変なんよ💦

IFトレーで、くっついちゃうし、焼きたてはカスタード緩いから、ひっくり返して出すわけには行かないし😅

爪楊枝刺して、水平に取り出せた🙆‍♀️
noe
美味しそう〰💞💞
すっかりおまとめでごめんなさいね🙏
甘酒いっぱい作ったネ〰🤗
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