SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これになりました✌️✌️
レーズン酵母のパンなので、美味い😊
#甘酒 #レーズン酵母 #自家製酵母 #クリームパン #塩糀
可愛い~😍
酵母のパンも美味しそう😋💕
この前はありがとう~
わあ!めっちゃおいしそー😍😍
1つ前のカスタードクリームでつくったのね😆
パイ生地になってるの?
めっちゃ好み😍😍💗💗
形もかわいいね!
今日もがんばろうね~
息子は今日は2日目です(๑˃̵ᴗ˂̵)و
塩気が足らなんだか?発酵させすぎたのか?味が薄かった💦💦
これ、IFトレーのトリーノ型やから、ドリールしたら、くっついてな💦
めちゃ型にスプレーオイルして、焼き上がりに周りを爪楊枝で剥がしてから取り出したよ
おはようございます😃
息子ちゃん、萎えてないかい?意外と神経使うけど、処世術的な世あたり的な感じのお勉強にはなると思うよ
一度にアレコレこなせる、女子脳が必要やけど、無理では無い
頑張れ!頑張れ!
あっ、パンねパイ生地違うで〜普通にレーズン酵母で捏ねた生地
ちょっと塩気足りなかったのか?味が薄かった😅こんなときもあるある
手作りクリームのクリームパン
めっちゃ美味しそう
(❁´ω`❁)*✲゚*
形も可愛い~︎💕︎💕
今日も1日頑張ろうね( ̄0 ̄)/ オォー!!
わあ~レーズン酵母🍇美味しそうだね😍💗
一日目に、スーパーの概要みたいなののビデオ説明があって、そのあとコンプライアンス説明、挨拶の練習(店長がいう言葉を復唱する練習)、しっかり教育がされているね〜
1から教えてもらえてありがたいよ~
今日と明日はまだチュートリアルらしいから、先輩に付いて教えてもらうみたい。
直接お客様と接するお仕事だから、ダイレクトにいいことも悪いことも受け止めなきゃならないからほんとに勉強になるよね!
がんばってほしいな~
うち、地元企業やから、ちょっと緩い💦近所のおじちゃん、おばちゃん相手みたいなところあるから、介護含む作業ね(笑)(笑)
気持ちの余裕ないと、イラつくし、自分の気持ちをころして笑顔になるのも、修行よ〜
一生お勉強〜くらいのつもりでいるわ
慣れるまでは気が張ってるけど、慣れた頃、ドカンとミスもやらかすよ
これも、あるあるで経験だよね
あまりハタからヤイヤイ言われたくないやろけど、笑顔で頑張って〜くらいで送り出してあげてね
おはようございます😃
カスタードに甘酒
生地にも甘酒&レーズン酵母使い
美味しいで☝️
今週は、一日行っては休みー
パンが増えるから、長男にお裾分けよ
明日も休み
何作ろうかな〜←片付けしなさい
めっちゃ助かる~
この前TOMOちゃんに教えてもらったこと、
笑顔でねー
役になりきるだよー
など
伝えたよ~(o´罒`o)
(・∀・)bおうっ!
って言ってたわ😆🙏
臨機応変も大丈夫だよね!
高齢者の方とか妊婦さんとかカゴの移動とか、そういうのも慣れてきたらいいね👍
とりあえず今月のシフトは今日から3連勤でひとまず今月はなし。
まずは1週間→2週間→1ヶ月→3ヶ月→半年→1年ってここ乗り切るとなんとかなってくよ~と伝えたよ!
美味しそう🎵
酵母のパンだから味は保証つきね👌
そして、アレにはならないでおこう!というお手本もいるから、スマートに振る舞う事も覚えるよ👍
私たちも、日々お勉強やわ😅
元種を作るはいいけど、早く消費したいから、たくさん仕込んだんよ
塩糀の量が少なかったかな
ボケてる
パンに塩気が足らなんだか、味は美味しいけど、ボケてるわ
手作りカスタード入り❤️❤️最高ですね👍
みんな一緒か〜
こんにちは😃
これ、IFトレーっていうプラスチックの型のトリーノ型っていう種類
星型やら、コッペパン型やらあるよ
たくさんあってもデバイスないよな😅
お休みだからクリームパン作るって教えてくれたのはレーズン酵母だったんだね。
可愛いフラワー型にアーモンドスライスが素敵だね。
ただ今、甘酒使いで投稿できるものを作ってたら、1番にカスタードクリームが思いついたのよ
甘すぎなくて美味しい✨
しかし、今回のレーズン酵母使いの生地、塩の量がすくなかったのか?味がボケてるよ😅
塩梅って大切ね
やっぱりダイレクトでお客様と接するから、ホントいろんな経験できるよね!
今日はサービスカウンター内で、お勉強だったようです。
あしたは、「ながれ?」を体験するそうです。
ほんと、使えない息子を、一から育ててもらえてありがたい限りです😆🙏
卵塗ったら、型離れがうまくいかず、毎回グチャッてなるんよね
今回は、スプレーオイルしっかりふって、取り出す前にも爪楊枝で周りを剥がしてから、取り出したよ💦
星型やらも可愛いから欲しいけど、もうあまり増やさないことにしてるよ
トリーノ型はやっぱり可愛いね☺️
型離れが悪いから、めちゃオイルスプレーふったよ😅
カスタードクリーム最高
これは美味しいですね😋
自家製レーズン酵母に、甘酒入りのカスタードクリーム😍
オープンののクリームパンもいいですね❣️
形も可愛くていいなぁ😆💞
こんばんは✨
この包まないカスタードクリームパン、型から取り出す時大変なんよ💦
IFトレーで、くっついちゃうし、焼きたてはカスタード緩いから、ひっくり返して出すわけには行かないし😅
爪楊枝刺して、水平に取り出せた🙆♀️
すっかりおまとめでごめんなさいね🙏
甘酒いっぱい作ったネ〰🤗