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手料理
  • 2015/04/12
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ココナッツオイルでパウンドケーキ💕ミルクグレイズ掛け

レシピ
材料・調味料
ココナッツオイル
60g
2個
砂糖
80g
小麦粉
120g
ヨーグルト
大さじ2
グレイズ
粉砂糖
50g
牛乳
大さじ1
蜂蜜
小さじ1
作り方
1
卵は別だてします。
卵黄を軽く泡立て、砂糖半量加え湯煎し泡立てる。人肌になったら、湯から外し、しっかり筋が付くまで泡立てる。
2
卵白に砂糖を2回に分け、しっかりしたメレンゲを作る。
3
卵黄液にココナッツオイル、ヨーグルトを混ぜ、ゴムベラに変え小麦粉も切るように混ぜる。
4
③にメレンゲを加え混ぜ、パウンド型に流し、180℃で35〜40分焼く。
5
グレイズを作る。材料全てを混ぜます。
固い場合は牛乳で調整して下さい。
パウンドケーキが冷めたら、上掛けして固まったら出来上がりです。
ポイント

メレンゲはしっかり泡立てましょう。
ココナッツオイルが固い場合は湯煎して下さい。

みんなの投稿 (7)
甘さ控えめ、ココナッツ香るさっくりしたパウンドケーキです😊
ココナッツ、ですか‼︎✨
香りや食べた感じがどうなるのか知りたいです‼︎
72rose から cafebob
爽やかにココナッツの香りがします。強過ぎないですね。食べると、かなり軽いケーキで、やはりココナッツが漂ってくる感じです😊試作でしたが、もうお気に入りかも💕
cafebob から 72rose
軽く香ってくるココナッツ、いいですね✨🎵 僕もチャレンジしてみたいです。
72rose から cafebob
是非作ってみて下さい😊
cafebob から 72rose
はいっ‼︎✨
作ったら、アップさせていただきまーす‼︎(^O^)/
72rose から cafebob
楽しみです💕
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