• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/07/31
  • 537

甘さ控えめオレンジヨーグルトケーキ

レシピ
材料・調味料
地粉
1カップ
ベーキングパウダー
小さじ1
たまご
2個
ヨーグルト
1/2カップ
ヨーグルトについてる砂糖
2袋くらい お好みで
柔らかくしたバター
30gくらい
香り付けのオレンジキュラソー
適当
作り方
1
バターと砂糖、たまごを合わせて、よく混ぜる。
2
地粉とベーキングパウダーを合わせ、1を混ぜる。
3
2に、ヨーグルトとオレンジキュラソーを混ぜ、型に流し入れる。
4
200℃のオーブンで40分焼く。
ポイント

しっとりを通り越して、モチッとしていて、甘さがかなり控えめです。
まだまだ、改良の余地ありです…f^_^;)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)