• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/06/06
  • 984

key♪さんの料理 切り干し大根のヤンニョム漬け(カクテキ風)🎵

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
むにたんの手作りの切り干し大根のヤンニョム漬けを頂いて、その美味しさに2日で完食してしまいました。
これからは、カクテキは切り干し大根に決まりです。
大根のあまみとコチュジャンの辛さがなんともグッド👍👍👍

韓国で食べた時、肉味噌が入ったコチュジャンがあったので、
少し残ってたどこかのお土産のニンニク肉味噌も大匙1入れてみました

もう食べるのが楽しみすぎます

むにたん、さかぽん、小砂ちゃんまたまたお呼び立てしてすみません。
麻里ちゃん
早い〜(((o(*゚▽゚*)o)))💗
ウチも買い忘れなく
材料揃えたから
作れるよ*\(^o^)/*♪
塩も買った‼️(爆笑)

しかし、今週は
米を買い忘れてる😂
mari miyabe から Sasa
米かぁー、米は大事!(≧∇≦)
そういえば、「天空の郷 」勿体無くて食べられないよー。
うちはご飯は宮隆だけが食べるから、この米は私が食べる時用に、備蓄しておこう。笑(≧∇≦)
Sasa から mari miyabe
木曜日くらいに
底つきそう(爆笑)
天空の郷
私も今回初めて買って
1.5合ずつ炊いて
今日はそれを炊いてる💗
麻里ちゃんまた送るから
体調いい日に
食べちゃって💗
もちもちだよ💗
mari miyabe から Sasa
いやいや、送る分、公文家で食べてね(≧∇≦)
米と麺は我慢できる。
苦しいのはパンやなー(≧(エ)≦。)
まりちゃん♪早速作ってくれたの?つくフォト*食べ友ありがとう>^_^<
これ止まらんでしょ♪ウシシシ...

ささちゃんのお米私もまだ食べとらんの...
mari miyabe から key♪
むにたんのはもう少し角切りの切り干しだったねー。歯ごたえが抜群だった。
今年の冬はたくさん大根もらったら、切り干しにしよう!(^ー^)ノ
遅刻〜〜😆
わわっ うまひょー😍👍
んで 食べ友嬉ち〜❤️
「こうでもしないと
さかぽん消えるがな」ってw
まりちゃんの愛を感じるなぁ 笑笑
太め切干しあたしも見かけた!笑
とりあえず ちょっと先になるが
絶対作るよーー(●♡ᴗ♡●)
mari miyabe から さかぽん
さかぽん、いつまでもしつこく呼び出すよ〜笑

無理しないでね、身体が一番よ。(≧∇≦)
もぐもぐ! (52)
リスナップ (5)