• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/06/30
  • 752

自家製酵母で熟成スコーン

みんなの投稿 (11)
熟成3日!ついに完成しました(^o^)

ザックリ、中はしっとり〜♪( ´▽`)
フォローありがとーございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆どうぞよろしくお願いします♪
ちはるんば から すずらん
こちらこそリフォローありがとうございます*\(^o^)/*
よろしくお願いします(*^^*)
自家製酵母♡ 素敵です!
フォローありがとうございます(*´╰╯`๓)♡
ちはるんば から くぅさん
こちらこそリフォローありがとうございます(^o^)
お料理大好きなんですが、酵母おこしみたいな実験系も楽しいですよん(≧∇≦)
よろしくお願いします(*^^*)
美味しそう♡
何の酵母ですか?
今は時間がなくてなかなかですが、酵母作りが好きで、パンを焼いたり、ジュースにしたり。シュワシュワ楽しいですよね(^_-)
ちはるんば から うさかめ
たくさんもぐもぐも感謝です✨
リスナップもありがとうございます😁
実はヨーグルト酵母オンリーの初心者です😂(笑)
で、只今、りんご酵母が完成し、柿酵母仕込み中です😊✨
うさかめさんはどんな酵母を使ってましたか😊?
参考にしたいです✨
私は香り重視で、この時期は、りんごや梨で。シードルみたいにそのまま飲んだりもします。
こちら九州は、庭にカボスや柚子がよく植えてあり無農薬のものをたくさんいただくので、柑橘系のものは和え物など料理に使っています。
人参とか野菜の酵母は強力なので、食事系のパンなどに向くと思います(^_-)
レーズン酵母が有名だけど、私はなんだかレーズンを信用できなくて(笑)やったことないです。時間かかるけれど、自然の力って、スゴいですよね!
ちはるんば から うさかめ
うさかめさん、九州なんですね✨
私は福岡出身の山口在住なもんで、嬉しくなっちゃいました😊💖
柑橘系の酵母もいいですね✨
姉の家に柚子の木があるからGETしなくちゃですね😁
人参なんかも出来ちゃうんですね❗
うわぁ〜次は何にしようかな😊🎵🎵
酵母=パンと思ってましたが、うさかめさんのおかげで酵母の出番が増えそうです😊
ありがとうございます✨✨✨✨
久留米市出身の福岡市在住です(^_-)
よろしくね♡
ちはるんば から うさかめ
私は北九州出身です✨
福岡在住、羨ましいです😊
こちら山口県の田舎であります💦
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)