SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ザックリ、中はしっとり〜♪( ´▽`)
よろしくお願いします(*^^*)
フォローありがとうございます(*´╰╯`๓)♡
お料理大好きなんですが、酵母おこしみたいな実験系も楽しいですよん(≧∇≦)
よろしくお願いします(*^^*)
何の酵母ですか?
今は時間がなくてなかなかですが、酵母作りが好きで、パンを焼いたり、ジュースにしたり。シュワシュワ楽しいですよね(^_-)
リスナップもありがとうございます😁
実はヨーグルト酵母オンリーの初心者です😂(笑)
で、只今、りんご酵母が完成し、柿酵母仕込み中です😊✨
うさかめさんはどんな酵母を使ってましたか😊?
参考にしたいです✨
こちら九州は、庭にカボスや柚子がよく植えてあり無農薬のものをたくさんいただくので、柑橘系のものは和え物など料理に使っています。
人参とか野菜の酵母は強力なので、食事系のパンなどに向くと思います(^_-)
レーズン酵母が有名だけど、私はなんだかレーズンを信用できなくて(笑)やったことないです。時間かかるけれど、自然の力って、スゴいですよね!
私は福岡出身の山口在住なもんで、嬉しくなっちゃいました😊💖
柑橘系の酵母もいいですね✨
姉の家に柚子の木があるからGETしなくちゃですね😁
人参なんかも出来ちゃうんですね❗
うわぁ〜次は何にしようかな😊🎵🎵
酵母=パンと思ってましたが、うさかめさんのおかげで酵母の出番が増えそうです😊
ありがとうございます✨✨✨✨
よろしくね♡
福岡在住、羨ましいです😊
こちら山口県の田舎であります💦