• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/09/30
  • 1,243

甘じょっぱ系 カリカリ大学芋

レシピ
材料・調味料
さつまいも
中1本
適宜
グラニュー糖
大5
醤油
小1
小1
作り方
0
さつまいもは乱切りにし水にさらす。
水気を切り耐熱容器に入れ、レンジ600wで2分半程加熱。
1
フライパンに少し多めの油をひき、①のさつまいもをこんがりキツネ色になるまで焼く。
2
焼いたさつまいもは一旦取り出し、油を捨てる。
3
フライパンにグラニュー糖、醤油、水を加え弱め中火で加熱し、しっかり溶かす。
※砂糖が結晶化するため、決して触らない。フライパンを揺するのはOK
4
④に③のさつまいもを戻して絡めて完成(*´╰╯`๓)♬
※カリカリに固まるのでくっつかないように並べて冷ましてください。
みんなの投稿 (1)
お醤油香る飴がけ大学芋♡
外カリッカリ中ホックホク
ついつい手が出る旨さです
ヾ(●´∇`●)ノ

#さつまいも #大学芋
#カリカリ大学芋
もぐもぐ! (46)
リスナップ (3)