• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/27
  • 182

イングリッシュマフィンサンドのlunchプレート♪

レシピ
材料・調味料
適量
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
椎茸
2個
人参
1/2本
小麦粉
大2
コンソメキューブ
1個
300cc
牛乳
300cc
白菜
1/4個
塩胡椒
適量
作り方
1
鍋に油で千切りのベーコン 玉ねぎ 人参 椎茸を炒め しんなりしたら弱火にして小麦粉を加えてよく炒めます。
2
砕いたコンソメキューブを加えて水を少しずつ入れながら 小麦粉を馴染ませていく。
3
牛乳を加えて白菜は立てて並べ塩胡椒で味を整えたらひと煮たちさせて白菜が柔らかくなったら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
昨日のパン教室レッスン
lunchプレートです( ´艸`)

☆イングリッシュマフィンサンド☆
(鶏ハム  アボカド  トマト  玉子タルタル  レタス  スライスオニオン)

☆白菜のほっこりミルクスープ☆
(たっぷり白菜にベーコン 玉ねぎ 人参 椎茸を
くわえて 牛乳とコンソメ 塩でスープにしました。)

☆南瓜のデリサラダ☆
(レンチンしてマッシュした南瓜と
キュウリ 炒めたベーコン 玉ねぎを加えて
塩 胡椒 辛子 マヨネーズで味付けしました!)

☆チョコレートとマシュマロのプリン☆
(ミルクチョコレート  マシュマロ  牛乳を鍋にかけて
沸騰する前に火を止め  ゼラチンを加えて
固めただけの 簡単プリンです♪)


たくさん笑いながら
美味しくいただきました!



#カフェメシ #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (2)