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卵焼き
肉団子の甘酢あん
がめ煮
小松菜と揚げの煮浸し
ごま塩ごはん 梅のせ
卵焼き以外は、常備菜と冷凍してたおかずです。
卵焼きはごちそう!これがあれば、他はシンプルでも嬉しいお弁当になります。切り方はお弁当箱の高さに合わせると綺麗に収まりますね。
面倒なときはゆで卵にします。これも好き。
がめ煮の具は、焼きちくわ、手綱こんにゃく、大根、人参、干ししいたけ。
ごま油で炒めて煮付けています。
煮浸しは、小松菜を買ったときの定番の常備菜。人参とお揚げとともに。
肉団子は、以前夕飯で作ったときに多めに作り、二個ずつラップして冷凍しといたものです。
お弁当のおかず、今回は4品でしたが、3品もあれば、ほんと十分ですね(*^^*)