• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/31
  • 4,411

スキッピー和え

レシピ
材料・調味料
作り方
1
スキッピーに砂糖を入れて、白だしを少しずつ加えて混ぜる。
*スキッピーがなかなか混ざり難いので、水分は少しずつ入れながらその都度滑らかになるよう混ぜると失敗がないです。
2
水を加えて野菜に絡めやすい緩さに滑らかになるよう混ぜる。
3
茹でて食べやすく切ったほうれん草や春菊、菜の花などに和える。
4
あればピーナッツを煎って砕いたものをトッピングすると尚よし
ポイント

葉物はほうれん草や春菊が合います。
今日は菜の花があったので菜の花で作りました。

白だしのメーカーによって塩分も違うので水などで味の調整してみて下さい。

みんなの投稿 (4)
大好きなスキッピーチャンク、胡麻和えのピーナッツ版。
今晩は海南チキンライスだったので、ちょっとアジアンチックに。
これ、恵利ちゃん向けにレシピアップしたよ꒰*´艸`*꒱
今更ながら、ありがとうございます( 〃▽〃)笑
私のために( 〃▽〃)
今度こそは成功させてみます!!
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から 恵利
お口に合いますよーに꒰*´艸`*꒱
もぐもぐ! (24)