• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/30
  • 3,023

ノンオイル、ヘルシーパウンド型抹茶ケーキが焼けましたよ。

レシピ
材料・調味料
小麦粉
80から100
ヨーグルト
100g
砂糖
50
抹茶
大さじ1ほど
一つ
作り方
1
ボウルに卵、砂糖を入れてよく混ぜる(私は卵白をメレンゲにしました)
2
ふるった小麦粉、抹茶、ヨーグルトを順に加えて形に入れる
3
余熱したオーブン180度で25から40分ほど
ポイント

最初はシフォンケーキの予定だったのでメレンゲで作りましたが、面倒と思ったら省略で。

みんなの投稿 (2)
Mi.
シフォンケーキを作ろうとしたらマジックブレッドでメレンゲができなくて、もうパウンドケーキにしちゃえ!って。笑

ノンオイルで牛乳のかわりにヨーグルト。

マイルドでおいしい!
初めまして、抹茶ケーキを作りたいです。何か?コツなどあれば教えて下さい🙇
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)