• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/10/12
  • 45

レンコンのはさみ揚げ

レシピ
材料・調味料
レンコン
中サイズ1本
豚ひき肉(こゆ系は豚オンリーが好き)
200gくらいかな?
ミョウガ(生姜がなかったの)
1欠片
ネギ
少々
きの子(何でもよき)
しょうしょう
胡麻油
適量
片栗粉
適量
塩コショウ
少々
添える野菜今回はオクラ 穂じそ
少々
天ぷら粉(最近ここは手抜き)笑
作り方
1
ひき肉に塩こしょうで味付けをして
ミョウガ、ネギ、きの子を細かく刻んだものを合わせて
繋ぎに片栗粉をいれる
2
レンコンは、輪切り(5mm以上の厚みはほしいかな?)
にして、酢水につけてアクをとる
3
レンコンに軽く片栗粉をまぶして
⒈を挟む。
4
水で溶いた天ぷら粉を付けて上げる
ポイント

やっぱり天ぷらは揚げたてが1番♡

みんなの投稿 (1)

俺レンコン好きなんよねー♡
レンコンのはさみ揚げ食べたい

はい(#´ᗜ`#)

すぐではなかったけど
数日後、あ、そういえばレンコンの
挟み揚げ好きって言ってた♡

涼しくなってきたし、揚げ物揚げ物♡


返信『いつか作ってね♡』

はいズッキューン( ˶°⌓°˶)♡笑