• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/27
  • 3,784

バターが隠し味! 夜食トマトリゾット

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カットトマト(パック)
1パック
ソーセージ
適量
コンソメ
1かけら
適量
バター
1かたまり
冷ご飯
適量
作り方
0
ソーセージをゆでる。(3分)
1
ソーセージを切っている間に、鍋に入れたカットトマトに水を足して冷ご飯を入れる。
2
ソーセージを入れ、塩とコンソメで味をつけ、好みの水分量になるまで火にかける。
3
お皿に盛り、バターをのせる。
ポイント

最後のバターは魔法です。
これを足すだけでぐっとおいしくなります。
約束します。

火が強いとトマトが攻撃してきます。
跳び跳ねに気をつけてください。

みんなの投稿 (1)
最後にバターを入れるのがポイントです。
粉チーズでもいいけど、私はバターが好き。
もぐもぐ! (8)