• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/02/19
  • 558

ベーコンとほうれん草の和風パスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
スパゲッティ(乾麺)
80〜100g
スライスベーコン
ハーフ2枚
ほうれん草(冷凍)
適量
玉ねぎ
1/8玉
70cc
白ワイン(または酒)
大さじ1
薄口醤油
小さじ2
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
ほんだし
小さじ1/4
にんにく(みじん切り)
1片分
塩こしょう
適量
作り方
1
深鍋にたっぷりのお湯を沸かし、お湯に対し1%濃度の塩(分量外)を入れてスパゲッティを茹でる。
2
ベーコンは短冊切り、玉ねぎはスライスする。
3
温めたフライパンにサラダ油(分量外)を垂らし、②とほうれん草をしんなりするまで炒める。
4
③に☆印の調味料を全て入れて中火で火を通す。塩こしょうで味を調え、沸騰したら火を止めておく。
5
①のスパゲッティが好みの固さより少し固めに茹で上がったところでお湯を切り、④のフライパンにパスタを入れてよく絡める。
6
お皿に盛って完成。
ポイント

※具材は家にあるものやお好きなもので代用OKです。

みんなの投稿 (1)
火曜日のお昼ごはん。
我が家のお馴染み和風パスタ。
今回はレシピもUPしてみましたので、よければお好きな具材で作ってみてください。

#お昼ごはん #昼ごはん #ランチ #パスタ #和風パスタ #和風ソース #スパゲッティ
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)