• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/02/07
  • 9,915

濃厚☆チョコナッツパウンドケーキ💕

レシピ
材料・調味料
作り方
0
常温に戻したバターを練って砂糖を加えて混ぜる
1
卵を入れてよく混ぜる
2
☆をふるって入れてさらによく混ぜる
3
型にシートを敷いて生地を入れて表面を少し平らにしナッツをのせる
4
180度に余熱したオーブンで25分焼く
ポイント

焼き上がったらお好みで溶かしたチョコをかけてもいいですね。

みんなの投稿 (3)
また!?って感じですがいちごに続いて今度はチョコのパウンドケーキです(。-∀-)

チョコ×ナッツは相性抜群ですよね🎵
私はもちろん家族もこの組合せは大好きなんです(〃∇〃)

バレンタインということでお父さんと弟用に焼きましたがお母さんもぱくぱく食べていました(*≧∇≦)ノ

いちごの半熟に対してこのチョコのパウンドケーキはしっとりしていて詰まっています*

今回は上にナッツをのせただけですけど砕いて生地の中にも入れてみてもいいかもしれません(^^)v
そしたら食感もポリポリしてさらに美味しくなるかもです⤴
まーやんさん…まーやんちゃん😊
こんにちは〜🤗

高校2年なんですね〜 うちの次男坊と同学年です❣️
お料理が凄く上手でビックリしました😳✨
チョコのパウンドケーキ、凄く美味しそうですよ💕

色々参考にさせてくださいね〜。
フォローさせて頂きます。
よろしくお願いします(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ
まーやん から キラりん
こんにちは(*´∇`*)

まーやんちゃんだなんて…♪(/ω\*)

次男さんと一緒なんですね☆
私は長女なんで下しかいません(*-ω-)

ありがとうございます!
まだまだお菓子作りもパン作りも初心者なので色んな方のを参考にさせてもらっています♪
キラりんさんのお料理も勉強になります(〃∇〃)

フォローもありがとうございます⤴
こちらこそよろしくお願いします(*≧∀≦)ノ
もぐもぐ! (102)
リスナップ (6)