• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/01/31
  • 2,907

ロールキャベツ

レシピ
作り方
1
ひき肉、みじん切りした玉ねぎ、みじん切りにしたニンジン、パン粉に牛乳をひたして入れ、卵、コショウを加えて混ぜる。
2
キャベツを一枚ずつにして、水にひたしてからレンジであたためて、柔らかくする
3

キャベツに片栗粉をまぶして、肉をキャベツで巻いていく。
4
鍋に並べて、ひたひたになるくらい水を入れる。
5
中火で、煮る。コンソメスープの素を入れて、肉に火が通るまで煮る。
ポイント

キャベツでお肉を巻くときは、爪楊枝で止めよう!

みんなの投稿 (1)
ロールキャベツ、大好き!
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)