• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/02
  • 1,146

ポークソテー香味ソース

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚肉
3
ネギ
1/2
生姜
一欠片
ニンニク
一欠片
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
ごま油
少し
作り方
1
豚肉に塩コショウをして、フライパンで両面を焼く
2
ネギ、ニンニク、生姜をみじん切りにして、炒めます
3
そこに、調味料を加えて混ぜます。

4
お皿に持ったお肉に、ソースをかければ完成!
ポイント

ごま油をいれるだけで、香りがガラッと変わります!

みんなの投稿 (2)
初めて作ったけど、美味しかった(^^)

残ったソースを、サラダにかけて食べても美味しいよ!
To: mananao

ありがとうございますヽ(o´∀`o)ノ
もぐもぐ! (5)