• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/08
  • 1,247

マッシュパンプキン(o'ー'o)

レシピ
材料・調味料
カボチャ 好きなだけ
生クリーム 適量
塩コショウ 少々
バター 少し
ハム 好きなだけ
溶けるチーズ 適量
作り方
1
カボチャを蒸す。
2
ボールに蒸したカボチャを入れ、潰す。
3
②にバター、塩コショウを入れ混ぜる。
生クリームを少しずつ加えてカボチャがポッテリするくらいにする。
4
耐熱皿に③を入れ、細かく切ったハムとチーズをトッピングする。
5
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
ポイント

カボチャは栄養面も考慮して皮ごと使いました。

みんなの投稿 (1)
濃厚でカボチャの甘みが出ています。
もぐもぐ! (15)