• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/09/24
  • 226

2種類のソーセージを使ったジェノベーゼ

レシピ
材料・調味料 (二人分)
バジル ソ―ス材料
30g
松の実   ソ―ス材料
15g
パルメザンチーズ ソ―ス材料
30g
オリーブオイル ソ―ス材料
50ml
生パスタ
2束
ニンニク  ソ―ス材料
半かけ
ソーセージ
2〜3本
玉ねぎ
小1個
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1かけ
 ソ―ス材料
小さじ半分
作り方
0
松の実は軽く煎ってから他のソ―スの材料とミキサーにかける。
1
たっぷりのお湯でパスタを茹でつつ、ニンニクと玉ねぎをオイルで炒め、ソーセージ投入。
2
お玉1杯程度のパスタの茹で汁を混ぜた後にジェノベーゼソースを入れる。
3
茹で上がったパスタをフライパンに投入してソ―スと良く混ぜ合わせる。盛り付けして完成!
みんなの投稿 (1)
庭で取れたバジルでジェノベーゼ♪休みのランチなので赤ワインと一緒に楽しみます\(^o^)/
ソーセージはお好みの物を使ってください。
もぐもぐ! (36)
リスナップ (3)