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手料理
  • 2013/02/24
  • 8,759

鶏レバーオイル漬け

レシピ
作り方
1
鶏レバーは食べやすい大きさに切る。心臓は周りの黄色い脂を取り除き半分に開き血塊を洗い流す。
茹でて一度灰汁などをあらいながす。
2
フライパンでオリーブオイルと、オイスターソースで炒める。
オイスターソースはたっぷり。
3
容器に、炒めたレバー、ローリエ、ニンニクスライス、ローズマリー、鷹の爪、を入れひたひたにかぶるくらいまでオリーブオイルを注ぐ。
終わり。
ポイント

料理に使う時は漬けたオイルもニンニクも一緒に使うと美味しいです。

みんなの投稿 (4)
漬けましたね。レシピ コピーしたよ。😋
To: iPhone5Koji さん
漬けましたょー。おっ♪作ってみてください♪
でも、わたしコレどんな料理に使えばいーのか分からないのです。
(*゚ー゚)
To: yossy443
僕は作られたものを見たとき、牡蠣のオイル漬を連想したので・・・
おつまみで食べたい。いや、万能かもしれないよ。
To: iPhone5Koji さん
あ、そーですねσ(^_^;) 結局そのままパクパク食べて終わりそーです。
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