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手料理
  • 2024/09/30
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鶏レバー ネギポン酢和え

レシピ
材料・調味料
鶏レバー
120g
醤油
適量
山椒
適量
生姜
適量
塩胡椒
適量
片栗粉
適量
ポン酢
適量
ネギ
適量
作り方
1
鶏レバーの脂肪を取り除き、水を入れたポールで軽く水洗いして一口大に切る。
2
切ったレバーに塩胡椒、山椒、生姜、醤油を加えてラップをして冷蔵庫で1時間ほどおく。
3
片栗粉をまぶして揚げる。
4
みじん切りのネギとポン酢を合わせて、揚げた鶏レバーを混ぜ合わせる。
ポイント

生姜と山椒が下味のポイントで、レバーもさっぱり食べれる美味しいおつまみ。
よく行く居酒屋の定番メニューが食べたくて作りました。

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#居酒屋メニュー#おつまみ#鶏レバー唐揚げ#ポン酢
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