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手料理
  • 2016/07/05
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白菜と肉団子スープ煮、厚揚げ明太マヨチーズ焼き、鰯甘露煮

レシピ
作り方
1
合挽き肉に玉ねぎみじん切りを炒めた物と、塩胡椒、酒、小麦粉を混ぜて、よくこねる
2
白菜と人参をオリーブオイルで炒め、ヒタヒタに水を入れて煮る
3
コンソメキューブ2個と、肉団子を丸めて入れる
4
味を見て、塩と少し醤油を入れて、一煮立ちで、できあがり
みんなの投稿 (1)
今日も、やわらかめの献立です。

厚揚げは切って、耐熱皿に入れ、明太マヨネーズとピザ用チーズと、青しそパラパラして焼いただけですが、うまうまでした。

痛がりの夫 やっと、歯医者さんに行く気になり、予約したのでやれやれです。