SnapDish
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酵母はくららちゃんに教わった「りんごジュース酵母」
分量、焼き方などは以前btnonさんに教えていただいた方法参考です!
カンパに何が起こったのかって?
生地の水加減の感が鈍っていたんです😂
生地が柔らか過ぎて、すり鉢にひっついてしまったの…(T . T)
カンパ、一ケ月以上焼いてなかったしね^^;
さあちょっと涼しくなって来たから、またパン修行を1から始めよかな〜♪
久しぶりにbtnonさん食べ友お願いします(●´人`●)
かっこいいなー
カッコ良いカンパにみえますよ〜♡
でも、久しぶりに焼くと、感が鈍ってるの、わかります😅
私も久しぶりに焼いたカンパ、開かなかった〜💦
私も、また 修行します🎵
刺激的な 食べ友 ありがとうございますw
久しぶりに焼くと性格が出ちゃうのよ〜😂
おかげで男前w
次はちゃんと計量して、繊細な感じのパン焼きます♡
学校が始まり平日モードになったので、朝台所片ずけながら「あっ!カンパ焼こう!」と思い立ち、時間もないのに生地をコネ、帰宅するま様子も見れず放置プレイ…。
気付いた時には「ん?チャバタ?」みたいな生地になってたのに、無謀にもすり鉢に入れて成形してしまったのですー🍂🍂🍂
外はすっかり秋っぽくなって来ましたし、また落ち着いてゆったりパン焼きしようと思う朝でした♡
訪問ありがとうございました(*^^*)
私は酵母はお盆休みの時だけ楽しんで、また封印してしまいました。
でも、酵母にはいい季節ですね。
見ると酵母パン焼きしたくなりますー!
私は夏の初めに酵母作り失敗してくじけてたところにくららちゃんからジュース酵母を教えてもらって、それだけは焼いていたのー(*^^*)
最近涼しくなってきたし、また酵母ちゃんに良い季節が来たよね♡
今日は久々新しい酵母起こしてるよ〜(。-艸-。)