• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/06/06
  • 792

アボカド入りポテサラ・とりから・白菜と玉ねぎのお味噌汁・かぼちゃの煮たの・鯖味噌煮・ちくキュー・浦里

みんなの投稿 (4)
なんだか、こまごまです。
ちくわは赤塚PAで買って来たヤマサのちくわ。
浦里&ちくわも、浦里&とりからもグッド👍🏻👍🏻👍🏻
みーちゃん!!

浦里って??とググったら。

なんで勉強になるのーーーー!!

花魁の名前なのね〜
大根おろしに梅肉に海苔と鰹節でお醤油かぁ〜!

すっごく美味しそう❤︎

大根だけないんだけど買ってきて鬼おろし器があるからやってみたーい(*´∀`*)
☝️なんて勉強に…だった😅
美也子 から shooooco
しー、おはよ😘
浦里、Hajimeさんレシピですよ。
もう普通に「大根ある、梅肉瓶詰め(生協のやつ)ある」ってなると、浦里作っちゃうリピリピです。
あと大葉ね〜。海苔は摘み海苔。
厚揚げなどにのせる、蕎麦とともに、パスタ…みんないろんな食べ方してる。
和風タルタルと思って、揚げ物と食べるのも美味しいの。
これからの季節またまたお世話になりそうなレシピよ。
もぐもぐ! (124)
リスナップ (5)