• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/25
  • 591

魚焼きグリルで作る超簡単ローストビーフ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
0
お肉を常温に戻してから塩、ブラックペッパーをまぶして30分ほど寝かせます。
出てきた水分を切ったらアルミホイルに包み魚焼きグリルで中火10分くらい焼きます。
グリルから取り出したら、包みはそのまま放置し、余熱で1時間ほど熟成させます。
切ってみて中がピンク色でレアの状態なら成功!!(焼き過ぎるとかたくなるので焼き時間に注意)
1
ソースの作り方
鍋に酒、醤油、みりんを1:1:1で入れアルコールを飛ばす。
玉ねぎをすり下ろして混ぜれば完成!!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)