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手料理
  • 2014/07/26
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作り置きカボチャサラダと作り置き茄子のオイル漬けのお腹いっぱいサラダ

レシピ
作り方
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カボチャサラダの作り方
①カボチャをざっくり切って、種は良く洗って軽く湯通ししてから水気をとる。
カボチャは皮がついたままゆでるか、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
②カボチャの種を煎る。
フライパンに油をひいて、弱火でたねがきつね色になるまで煎る。塩コショウをふる。
煎った種はトッピングで使います。
③柔らかくなったカボチャを潰して塩コショウ、マヨネーズ、クリームチーズを適当に入れて混ぜる。冷蔵庫で冷やして完成!!
一週間くらいもつので、たくさん作って保存しておくといざという時便利です!!
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茄子のオイル浸け
①茄子とパプリカはざく切り、玉ねぎは薄くスライスしてあめ色になるまで炒める。茄子とパプリカを加えしなるまで炒める。
塩コショウで味を調えて完成!!
みんなの投稿 (1)
作り置きしたものにレタスやトマトをトッピングするだけで豪華なサラダができちゃいます♪
忙しい時の手抜き料理にオススメ!!
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