• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/10
  • 401

苺なウーピーパイで♡あやちゃんママ祝2700♡

レシピ
材料・調味料
薄力粉
155g
ストロベリーパウダー
8g
上白糖
40g
ベーキングパウダー
5g
牛乳
大さじ6
バター
80g
【仕上げ】
マシュマロ
12個
作り方
1
◎印の材料をレンチンして溶かしたら オーブンを180℃に予熱開始
2
ボウルに◆印の材料を入れて泡立て器でよく混ぜたら
3
溶かしておいた◎印を加えてよく混ぜ合わせたら
4
絞り袋に入れて
5
全部で8個絞り 生地に角が立っている場合は指先を水で濡らし 軽く押さえて角をなくします → オーブンに入れて9~10分焼けばOK
6
生地を4個ひっくり返し 水で濡らしたマシュマロを3個ずつのせて 20秒位レンチンし 残りの生地をのせたら出来上り~♪ 気持ち大きめのウーピーなのでマシュマロ3個のせです (画像は1個のとこで撮ってしまってますが3個のってます)
7
ホントはお祝いに こちらのストロベリーチョコチーズテリーヌを作ったの! 焼き上がったらピンク色じゃなかったけど 一応一晩冷蔵庫に入れて冷やしたけど…
8
カットしてもやっぱ全然ピンクじゃなかったーーーっ!!((유∀유|||))ガーンなのでウーピーパイに急遽変更しました💦
みんなの投稿 (1)
あやちゃんママ~♡

今月も無事キリ番来ましたね

2700投稿
おめでとうございます!!
てかもう2703投稿になってる
(´゚∀゚)・:.・:∵ブハッ

キリ番踏むまでは
ミドレンジャーが先なのか?
モモレンジャーが先なのか?
シロレンジャーが
怒涛の追い上げをするのか?
と目が離せませんでした!!
((*≧艸≦)ププッ

そんな今回は
ストロベリーパウダーで
可愛くピンク色にした
苺なウーピーパイで
お祝いさせていただきます♪

本当はね…
工程に載せてますが
苺なチョコチーズテリーヌで
お祝い予定だったんだけど
焼き上げたら全くピンク色に
なっておらず撃沈((유∀유|||))
なので
本日急遽ウーピーパイに…
アハハハ( ̄▽ ̄;)

お祝い間に合って良かった♡

あやちゃんママ♡
今月もモモレンジャー任務
お疲れ様でしたーっ!
╰(*´︶`*)╯ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (5)