SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚挽肉を詰めて煮ました
美味しかった♡
この後、さらに大きな蕗でも
作ったんですが…
大きければ良いってものでも
なかったなぁ🙄
連日 ☀暑かったね🥵土曜日は 34℃まで
上がり 🌃は蒸し蒸し。
今日は☔降りそうな☁
蕗の中に挽肉を詰めて煮たもの。😃😍❤️
立派な蕗だね。
これは 上品で美味しそうだなぁ。
蕗は採ってきたのかな。🤔
今年の夏も暑くなりそだね〰
あ、🎆花火大会時間短縮してあるみたいよ。
行かないけどね(^.^;
もうすぐ夜市も始まるらしいよ。☺️
蒸し蒸し、暑い暑いだね🔥
ベタベタするから帰ってきたら
ぐったりだよ~💦
職場はクーラー20℃設定👀
この蕗ね、大きな品種で
2メートルにもなるんだって
直径は大きいのだと6cmにも
なるんだって!
大きな穴があいてるから
ついつい肉詰めに(笑)
美味しかったよ~♡
なんとか日常が戻ってきそうだよね
夜市、懐かしい✨
うさかめちゃん、こんにちは❣️😄
これこれ!買った時の付録レシピにも出てたやつやん、美味そうだね❣️😋
天麩羅も見たけど、あっちも良いね!凄いオシャレやん❣️
ん?ユミちゃんちの近くなん?久留米?😳
オレお隣県の山口。お天気ほぼ一緒。今日も暑くてダラダラしてます。←仕事せんか!
音別の蕗、グリーンコープで買ったんだけど、今週のにも出てるかな?要チェックやな!載ってたらまた買おうっと❣️😄
ご来訪&コメントありがとう✨
音別の蕗、初めて食べました!
ふきの天ぷらもお初☆
天ぷらも気に入って何度も
作りましたよ😋
大きな穴があいていたので、
ついつい肉詰めに。
私、福岡市内在住です
出身は久留米で実家があります
久留米の新しい情報を
ゆみちゃんから聞いてまーす😉
わーうさかめさんも福岡やった‼️
ふきの中に肉🥰
私、札幌生まれなんやけど苫小牧の叔母さんがいつもフキにニシン詰めてたの、美味しかったな〰なかなか穴の大きなフキないよね〰
美味しそう♡
秋田とか北海道のフキらしい…
こんな大きな穴が空いてたら
詰めたくなるよね😉
こんなフキは、お初でした!
どこかで読んだけど
伊都菜彩に行けるところ!?
伊都菜彩いいよねー🎶
うちからは遠くてなかなかです😢
蕗は産直店でお買い求めでしょうか?もしかしてご自身で採って来られるのですか?
とくに、この音別の蕗は
なかなか手に入らないものですね
今回初めて食べました!