• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/23
  • 1,657

鶏ポタつけめん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
中華麺
2
手羽先
400グラム
にんにく
1片
じゃがいも
大1
たまねぎ
1/2個
作り方
1
【参考レシピ】
切れ目を入れた鶏手羽を塩小1でもみ込む。
2

フライパンにサラダ油小1強を入れ、鶏肉を焼き色がつくまで炒める。スライスしたにんにくも加え、さっと炒め水600mlと鶏ガラスープの素大1を入れ、沸騰してから中火で5分煮る。
3
②に、すりおろしたじゃがいもとみじん切りにしたたまねぎを入れ、2分ほど煮て、コショウを加え、塩で味を調える。
つけ汁の出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)