SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生ぬるい風が吹く土曜日
17時45分、先客1後客0、
先客はテイクアウト。
B級街中華探訪シリーズ。
生活必需品買い出しの
途中に遅過ぎるランチ。
夜営業のみの宿題店。
青椒肉絲とは違う、
もやし/キャベツ入り!
餡掛け熱々スープ美味!
70歳越え店主のワンオペ。
ポッポラーメン600円
#ラーメン
#麺の日(12月14日)
#ラーメンの日(1月22日)
#もやしの日(11月11日)
#中華麺
最近なかなか見つからない
この↑タイプの🍜も大好きです🤩✨
今夜は寄せて↑の家ラーメン🍜にしました〰
そして、投稿を参考にしていただき、嬉しいです。
ところで、息子さんは二郎大好きな
ジロリアンなんでしょうか?(笑)
めちゃくちゃじろうさんの信者です笑
あの豚肉の感じにならず⤵︎⤵︎
更に紹興酒を切らし⤵︎豚肉の下味に失敗しましたが
それでもいい感じになって
美味しく食べられました╰(*´︶`*)╯♡
幸せな一杯になりました
ラーチャーにもなりましたー
沿うそう、いないと思いますよ。
素晴らしい。
これからの投稿の励みになります。
豚骨スープや鶏ガラスープを自家製で作り冷凍ストックして
背脂もあるそうです笑
家でも増し増しだそうです笑
ただ豚骨スープはもう作らないと言っていました😅
長男にしっかり
🍜DNAがしっかり受け継がれてます笑
こっちには 二郎系のインスパイアしかないので…私はまだインスパイア系しか食べた事がないんです⤵︎
素敵なラーメンとの出会い
楽しみにしています🤩✨
DNAって、凄い。
年齢的には、がんこ家元と同じ。
そして、どちらも元気。
そういうお店には長〜くやっててもらいたい…そして食べに行ってみたいです(๑´ڡ`๑)
赤羽一番街から外れた所にありながら、
夜から深夜営業だけなので、
酔客いなくて、今キツイと思います。
デフォのラーメン以外は、
調理系ラーメン900円~と
赤羽では、高めの価格設定ですね。
昼営業あったら行きたかった〜
18時~25時の営業になってます。
自分が行った土曜日は、
18時より早かったのに
営業していたので、
何かコロナ対策をしているかも。
夜の人手が無くなれば、
昼営業にシフトする???