• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2013/09/19
  • 5,963

ホエーミルクパン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
一次発酵後2分割して丸め、15分ベンチタイム
2
生地をめん棒で15×12cmの長方形に伸ばし、手前からくるくると巻きとじる
3
30分2次発酵、粉を振り3本切り込みを入れて180度のオーブンで20分焼く
ポイント

オーブンの温度や焼き時間はそれぞれ調整して下さい♪

みんなの投稿 (23)
ホエーと牛乳を混ぜた仕込み水で焼いてみました♪( ´θ`)ノ

翌日もフワフワで美味しい〜♡
とっても綺麗なミルクパン꒰◍ඹ౪ඹ◍꒱۶✧˖°
ホエー入れると翌日もフワフワなんですね!
今度やってみますφ(゚0゚*)ホォホォφ(。_。*)メモメモ
綺麗ー・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・

しばらく眺める為に飾りたいパンですね꒰*´艸`*꒱

冷凍庫に眠ってるホエーでパン、焼きたくなりました♡・*:..。♡*゚¨゚゚・

でも、サトさんのパン、食べたいです笑
きれ〜✧
ふわふわしてそう(。 >艸<)
ホエー入り一度やってみたくてー!
酸っぱくはならないのかな?
さとちゃん♡
ホエーいれるとヨーグルトみたいな香りがふわっとするよね
優しい味になって好き〜
さとちゃんのがまたふわんとしてて可愛い♡
このスナップいいね〜*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*すてき♡本当に上手にパン焼くね〜\(//∇//)\売ってるのみたい(((o(*゚▽゚*)o)))
ホエー美味しそうですね。
白いお化粧、カワイイです…

リスナ(。uωu)ァリガト♪です!
すごーくおいしそうです(o゚▽゚)o♡♬お店みたいです"((∩´︶`∩))"♡♬♭♩
ふわふわになるのかあ(-_-)
今度やってみます(^-^)/
sato* から ayu☺︎
ayuさん、リスナありがとう❀
ホエー+牛乳効果か分からないけど、卵もバターも入ってる生地だから柔らかいパンに仕上がるよ〜👍
ホエー全部使ってスッキリしたわ✨
sato* から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
あいこちゃん、リスナありがとう❀.(*´◡`*)❀.
ホエーって冷凍してもいいんやね
なるほど〜(☉·̫☉)ハッ勉強になりました♪
こちらこそ、いつもコメントにリスナありがとうね♥
sato* から のっちゃん
のっちゃん、リスナありがとうございます❀.(*´◡`*)❀.
生地は酸っぱくはならないですよ👍
ヨーグルトみたいな香りが少しあるかも( ´ ▽ ` )ノ
sato* から tama
たまちゃん、リスナありがとう❀.(*´◡`*)❀.
見にきてくれて嬉しいよ♥
ホエーは栄養もあるみたいやし、使った方がいいね👍✨
わたしもこれからはそうするわ( ´ ▽ ` )ノ
sato* から すずらん
すずらんさん、こちらこそリスナありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
嬉しいコメントとっても励みになります❤
めぐさん、リスナ&コメントありがとうございます❀.(*´◡`*)❀.
ホエーまで使いきってスッキリです✨
sato* から CHINAMI
Manamiさん、こちらこそコメントありがとうございます❤
いつもステキなお料理楽しませてもってます❀.(*´◡`*)❀.
sato* から hana
hanaさん、リスナありがとうございます❤
ホエーパンぜひ体験してみて下さい👍✨
sato* から キヨシュン
キヨシュンさん、リスナありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
ぜひホエーパンも体験してみて下さい👍✨
ミルクパン優しそうでおいしそう♡
この前のせてないけどホエー使ってパン焼いてみたよ、ほんとフワフワだった♡
リーちゃん、リスナありがとう❤
ホエーってすぐに使わないんやったら冷凍してもいいみたいだよ👍✨
これだとパン焼きたい時に使えるかも❀.(*´◡`*)❀.
sato* から まゆりん
まゆりんさん、リスナありがとう♥
わぁ!ホエーパン焼いてくれたんですね◞( 、*´▿`)、੭ੇ փႱ Ɩ ı❤
パン作りは今年からやり始めましたが…
ホエって??
ミルクパン、ふわふわで美味しそう🎈
sato* から アリス
アリスさん、はじめまして♪
コメントありがとうございます❀
ホエーはリコッタチーズを作った後に出る液体です👍
水切りヨーグルトの後にも出来るアレですよ✨
もぐもぐ! (188)
リスナップ (19)