• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/05/20
  • 161

青椒肉絲がうしー

レシピ
材料・調味料 (1人分)
青ピーマン
一個
赤パプリカ
1/4個
芯の辺りを1束
もやし
適量
筍の水煮
適量
椎茸の煮物
適量
牛ブロック
1/4
牛漬けタレ
溶き卵
1個
少々
少々
うすくち
少々
ミルの胡椒
少々
片栗粉
15g
オリーブ油
適量
薬味
新生姜細切り
適量
大蒜チューブ
3㌢
青椒肉絲のタレ
砂糖
8g
15g
オイスターソース
15g
上湯
小匙1
片栗水
15cc
野菜用の油お湯
お湯
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
①の野菜を細切りにするもやしは髭を取る水煮は水を切る②を細切りにして③と混ぜ置く⑥を合わせて沸かす沸いたら①の後④と⑦以外は入れて48秒位入れたらザル上げする②と③の合わさった物を油で揚げ薄く衣がついたらザル上げし油を切る①と②を炒めながら④を入れ更に炒め⑤を入れて仕上げに⑦を入れ少し炒めたら皿に盛りつける
ポイント

さっさと手早く準備万全しゅらしゅしゅしゅで
感謝感激wonderful beautiful雨がふる
準備1番おサボり2番3時前には昼飯くえーwww

感謝

みんなの投稿 (1)
かなり手間かけた召し上がれ
もぐもぐ! (69)
リスナップ (1)